Données personnelles

Euradif s’engage à traiter vos données à caractère personnel conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (loi « Informatique et Libertés »), qui définissent les conditions dans lesquelles des traitements de données à caractère personnel peuvent être mis en œuvre.

1. Définition « données à caractère personnel

Est une donnée à caractère personnel « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ».

« Est réputée être une personne physique identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ».

2. Quelles données collectons-nous ?

Les informations recueillies par le biais des formulaires présents sur ce site sont utilisées pour mieux répondre à vos attentes.

Nous vous informons que certaines réponses sont obligatoires (celles identifiées par un astérisque) car nécessaires à l’exécution du contrat ou à l’exécution des mesures précontractuelles. En cas de non-réponse, nous ne pourrons traiter votre demande. D’autres réponses sont facultatives.

Les données que nous collectons sont notamment :

  • Des informations relatives à votre identité telles que votre nom, votre prénom, votre genre.
  • Vos coordonnées telles que votre adresse postale, adresse mail, numéro de téléphone,
  • Des informations relatives à votre projet (type de projet, type de matériau…)

3. Pour quelles raisons collectons-nous vos données ?

Vos données à caractère personnel ne seront collectées et utilisées que si vous y avez consenti ou que cette utilisation repose sur l’un des fondements juridiques prévu par la loi, à savoir :

  • Le traitement est nécessaire à l’exécution du contrat ou des mesures précontractuelles,
  • Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale,
  • Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes de notre société.

Vos données sont collectées pour les finalités suivantes :

  • Traitement des rapports de visite des commerciaux
  • Prospection commerciale
  • Réalisation d’enquêtes de satisfaction (intérêt légitime)

4. Finalités de traitement

Finalité du traitementDonnées traitéesDurée de conservation
Gestion des demandes transmises via le formulaire de contact Nom de la société, civilité, nom, Adresse, code postal, ville, pays, adresse email, téléphone

Pour les clients : 3 ans (1095 jours) à compter de la fin de la relation commerciale

Pour les prospects : 3 ans (1095 jours) à compter de la collecte des données personnelles ou à compter du dernier contact émanant du prospect

Inscription à la newsletterAdresse emailJusqu’à la désinscription.
Gestion des candidaturesNom, prénom, adresse email2 ans (730 jours) à compter du dernier contact, sauf opposition
Gestion des cookiesAdresse IP, nom de domaine, paramètres utilisateurs12 mois
Gestion des demandes d’informations de produitsNom de la société, civilité, nom, Adresse, code postal, ville, pays, adresse email, téléphone

Pour les clients : 3 ans (1095 jours) à compter de la fin de la relation commerciale

Pour les prospects : 3 ans (1095 jours) à compter de la collecte des données personnelles ou à compter du dernier contact émanant du prospect

5. Transfert de vos données

Vos données sont réservées à nos fichiers.

Dans le cadre de l’exécution du contrat, l’une des parties pourra être amenée à effectuer un traitement de données personnelles pour le compte d’une autre partie, cette dernière déterminant seule les finalités et les moyens du traitement. Dans ce cas, les parties seront respectivement sous-traitant et responsable du traitement, au sens de l’article 28 du RGPD (règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016).

Préalablement à toute sous-traitance de données personnelles, les parties concluront un contrat de sous-traitance.

De même, dans le cadre de l’exécution du contrat, les parties pourront être amenées à déterminer conjointement les finalités et les moyens d’un traitement de données personnelles. Dans ce cas, les parties seront les responsables conjoints du traitement, au sens de l’article 26 du RGPD.

Préalablement à toute co-traitance de données personnelles, les parties concluront un contrat de co-traitance.

6. Vos droits

Nous vous informons que vous bénéficiez :

  • d’un droit d’accès aux données personnelles vous concernant,
  • d’un droit de rectification en cas d’inexactitude des données vous concernant,
  • d’un droit à l’effacement des données vous concernant,
  • d’un droit d’opposition au traitement,
  • d’un droit à la limitation du traitement,
  • d’un droit à la portabilité de vos données,
  • d’un droit au retrait du consentement (dans le cas où le consentement est nécessaire).

Pour exercer ces droits, vous devrez adresser :

  • Par courrier postal à :
    EURADIF
    Données personnelles
    Technoparc Futura
    CS 90050
    62401 BETHUNE CEDEX
  • Par courrier électronique :
    rgpd@euradif.fr

Nous vous informons que vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (CNIL) en écrivant à l’adresse suivante : CNIL, 3 Place de Fontenoy, TSA 80715 à 75334 PARIS Cedex.

7. Responsable de traitement
 

Conformément aux dispositions légales, nous vous informons que le Responsable de traitement est :

La société EURADIF – Technoparc Futura – CS 90050 – 62401 BETHUNE CEDEX

Retour haut de page