Données personnelles

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

INTRODUCTION :

Le 25 mai 2016 a été adopté le règlement européen sur les données à caractère personnel réformant la loi « Informatique et Libertés » de 1978.

Ce règlement prévoit qu’à compter du 25 mai 2018, les entreprises doivent mettre en place les mesures juridiques, techniques et organisationnelles pour se conformer à leurs nouvelles obligations.

Il vise à renforcer la protection du droit des personnes à la vie privée en imposant aux entreprises un certain nombre de règles depuis la collecte des données à caractère personnel jusqu’à la fin de leur exploitation.

Le traitement de vos données personnelles est opéré conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 et (à compter du 25 mai 2018) au Règlement Européen n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la Protection des Données Personnelles.

 

1. Définition « données à caractère personnel

Est une donnée à caractère personnel « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ».

« Est réputée être une personne physique identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ».

 

2. Quelles données collectons-nous ?

Les informations recueillies par le biais des formulaires présents sur ce site sont utilisées pour mieux répondre à vos attentes.

Nous vous informons que certaines réponses sont obligatoires (celles identifiées par un astérisque) car nécessaires à l’exécution du contrat ou à l’exécution des mesures précontractuelles. En cas de non-réponse, nous ne pourrons traiter votre demande. D’autres réponses sont facultatives.

Les données que nous collectons sont notamment :

  • Des informations relatives à votre identité telles que votre nom, votre prénom, votre genre
  • Vos coordonnées telles que votre adresse postale, adresse mail, numéro de téléphone,
  • Des informations relatives à votre projet (type de projet, type de matériau…)

 

3. Pour quelles raisons collectons-nous vos données ?

Vos données à caractère personnel ne seront collectées et utilisées que si vous y avez consenti ou que cette utilisation repose sur l’un des fondements juridiques prévu par la loi, à savoir :

  • Le traitement est nécessaire à l’exécution du contrat ou des mesures précontractuelles,
  • Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale,
  • Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes de notre société.

Vos données sont collectées pour les finalités suivantes :

  • Traitement des rapports de visite des commerciaux
  • Prospection commerciale
  • Réalisation d’enquêtes de satisfaction (intérêt légitime)

 

4. Transfert de vos données

Vos données sont réservées à nos fichiers.

Néanmoins, dans le cadre de l’exécution du contrat, Dans le cadre de l’exécution du contrat, l’une des parties pourra être amenée à effectuer un traitement de données personnelles pour le compte d’une autre partie, cette dernière déterminant seule les finalités et les moyens du traitement. Dans ce cas, les parties seront respectivement sous-traitant et responsable du traitement, au sens de l’article 28 du RGPD (règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016).

Préalablement à toute sous-traitance de données personnelles, les parties concluront un contrat de sous-traitance.

De même, dans le cadre de l’exécution du contrat, les parties pourront être amenées à déterminer conjointement les finalités et les moyens d’un traitement de données personnelles. Dans ce cas, les parties seront les responsables conjoints du traitement, au sens de l’article 26 du RGPD.

Préalablement à toute co-traitance de données personnelles, les parties concluront un contrat de co-traitance.

 

5. Vos droits

Nous vous informons que vous bénéficiez :

  • d’un droit d’accès aux données personnelles vous concernant,
  • d’un droit de rectification en cas d’inexactitude des données vous concernant,
  • dans certaines circonstances, d’un droit à l’effacement des données vous concernant,
  • dans certaines circonstances, d’un droit d’opposition au traitement,
  • dans certaines circonstances, d’un droit à la limitation du traitement,
  • d’un droit à la portabilité de vos données,
  • d’un droit au retrait du consentement (dans le cas où le consentement est nécessaire).

Pour exercer ces droits, vous devrez adresser :

  • Par courrier postal à :

EURADIF
Données personnelles
Technoparc Futura
CS 90050
62401 BETHUNE CEDEX

  • Par courrier électronique :

rgpd@euradif.fr

Nous vous informons que vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (CNIL) en écrivant à l’adresse suivante : CNIL, 3 Place de Fontenoy, TSA 80715 à 75334 PARIS Cedex.

 

6. Responsable de traitement

Conformément aux dispositions légales, nous vous informons que le Responsable de traitement est :

La société EURADIF – Technoparc Futura – CS 90050 – 62401 BETHUNE CEDEX